НОВОСТИ

"Песня года" по-татарски - Фестиваль “Татар Жыры” объявил победителей.

18.12.2016

17 декабря, в 17 часов в КРК “Пирамида” с успехом прошло самое ожидаемое музыкальное событие года – XVII Международный эстрадно-музыкальный фестиваль «Татар Жыры».
Не стоит, наверное, и говорить о том, что фестиваль как всегда прошел при полном аншлаге.
Среди зрителей были и известные персоны республики, деятели культуры, спортсмены и политики.  Почетными гостями Фестиваля «Татар Жыры» стали президент Татарстана - Рустам Минниханов, мэр Казани – Илсур Метшин, общественный и государственный деятель Татарстана Разил Валиев и другие.
 

untitled-8.jpg

“Татар җыры – 2016” посетил президет Р. Миннеханов. (photo by @marat_hafizov)


“Татар җыры – 2016” – счастливый билет для молодых исполнителей в мир татарского шоу-бизнеса.

Традиционно Фестиваль начался с выступления молодых талантов татарской эстрады. Номинации фестиваля “Яшьләр проекты”, “Ел ачышы” дали много возможностей артистам эстрады. Среди них есть такие знаменитые певцы как Ирка, Ильназ Бах, Алина Шарипжанова, Мунир Рахмаев, Раяз Фасихов. В этом году дебютантами в этих номинациях стали Рамиль Закиров, Гульназ Батталова, Алима Сафина. 

Без имени-2.jpg

Рамиль Закиров (photo by @marat_hafizov)

А так же впервые статуэтку “Алтын барс” в различных других номинациях получили такие артисты как, Алсу и Азат Фазлыевы, Сюмбель Билалова, Лилия Хайруллина, Руслан Зулькарнаев. 

Без имени-2.jpg

Лилия Хайруллина (photo by @marat_hafizov)


Вернули время вспять и побывали в зазеркалье.

Отметим, что для Фестиваля были разработаны 26 эксклюзивных графических эффектов.  Благодаря им зрители во всей красе смогли лицезреть смену времен года, побывали в зазеркалье с Л.Хайруллиной, открыли ключ к счастью вместе с Р. Фазлиахметовым, увидели  рождение радуги с исполнителем из Москвы А.Сафиным. Так же не остались без внимания и народные мотивы в  исполнение Х.Фархи и четы Фазлыевых.  Зрители смогли увидеть любимца публики Фирдуса Тямаева в нетипичном для него образе,  татарского «Цоя» и «Егора Крида».  Филюс Кагиров сжег за собой мосты, а Зайнап Фархетдинова вернула время вспять.

Без имени-2.jpg

Филюс Кагиров (photo by @marat_hafizov)

Справедливость восстановлена!

На пресс-конференции Фестиваля Народная артистка Татарстана Хания Фархи сообщила об утери своего первого “Алтын барса”. Тогда премия была еще в виде брошки. Президент медиагруппы “Барс Медиа” Гараев Камиль Мавлютович сказал, что этот вопрос будет решен организаторами. И они сдержали свое слово. Х.Фархи вместе с подарком 2016 года был вручен и утерянный “барсик”, который был специально изготовлен по эскизам 1999 года. Певице вручил его главный редактор сети радиостанции “Татар радиосы” Айваз Садыров.

Без имени-2.jpg

Хания Фархи (photo by @marat_hafizov)

Нетрадиционный финал

В прошлом году Гузель Уразова победила в номинации “Самая продаваемая песня на платформе iTunes и Google Play”. В этом году она спела не одна, и не с мужем, а в дуэте с популярным певцом Elvin Grey'ем, тем самым они взорвали зал!  

Без имени-2.jpg

Elvin Grey и Гузель Уразова (photo by @marat_hafizov)

Партнеры Фестиваля «Татар Жыры- 2016»:

Генеральный партнер – АО «Агросила»

Официальный партнер – компания  «Татнефть».

За фотографии отдельное спасибо Марату Хафизову (@marat_hafizov)


Читайте еще: